八丈島フィッシングCLUB

八丈島唐辛子本舗

About

八丈島唐辛子本舗では
八丈島の太陽と
土と水で育った島唐辛子を100%使用し1本1本を丁寧に作っています。
八丈島の本物の味をぜひご賞味ください。

八丈島唐辛子本舗の商品一覧

Product

島とう醤油

Soy Source

八丈島産業祭 <東京都知事賞>受賞商品八丈島特有の環境によって、その香りと辛さ、旨味が一段と優れている八丈島産島唐辛子。生姜やにんにくと共にたっぷりと醤油に漬け込みました。刺身や冷奴はもちろん、きんぴらや炊き込みご飯なども風味よく仕上がります。旨味を広げるために、よく振ってからご使用ください。

35ml

350円+税

120ml

680円+税

360ml

1,600円+税

現地購入に限り1000円+税

500ml

2,700円+税

島とう昆布醤油

Kelp Soy Source

八丈島特産 限定商品 昆布の甘みと旨味、島唐辛子のピリッと締まったアクセント。湯豆腐、ブリやタラなどを使った鍋物、水炊きのつけだれによく合います。 旨味を広げるために、よく振ってからご使用ください。

120ml

680円+税

辣醤油

Chili Soy Sauce

胡麻油の香りと島唐辛子の強い刺激のある醤油です。酸味と甘みあり、食欲をそそります。そのまま餃子、春巻き、シュウマイのタレとして、また中華サラダの味付けに。 旨味を広げるために、よく振ってからご使用ください。

120ml

680円+税

島ハバ醤油

Extremely Spicy Soy Sauce

超激辛!!もはや辛いというよりも「痛い」です! 普通の辛さでは物足らないという自信がある方にのみオススメです。 辛みが強いので、繊細な煮物よりは刺身醤油やドレッシング、味付けのしっかりとした炒め物に向いています。旨味を広げるために、よく振ってからご使用ください。

35ml

350円+税

120ml

680円+税

360ml

1,600円+税

現地購入に限り1000円+税

500ml

2,700円+税

島とう味噌

Miso

島唐辛子の辛みと味噌の甘味が絶妙です。 そのままご飯にのせたりみそ汁のアクセントとして、また、カレーや麻婆豆腐などの隠し味としてもお使いいただけます。

45g

580円+税

島とうにんにく味噌

Garlic Miso

島唐辛子の辛さ、島にんにくの香ばしさ、そして辛めの味噌の旨さが見事にミックスされています。 炒め物、あえ物に香りと辛み、コクを与えます。 キャベツやキュウリ、にんじんなどの生野菜につけても楽しめます。

45g

580円+税

島とう佃煮

Food Boiled in Soy Sauce

島唐辛子の形はそのまま残し、煮汁がなくなるまでコトコトやわらかく煮込んで佃煮にしました。じわじわ広がる島唐辛子丸ごとの辛みと旨味をシンプルに御飯・お茶漬けでどうぞ。お酒のおつまみにも。

35g

580円+税

柚子辛子(緑・オレンジ)

Yuzu Mustard

柚子の風味と唐辛子の辛さが絶品です。 柚子辛子(緑)はすっきりとした酸味と香りですが、じんわり広がっていく辛さは舌全体を覆うような重厚な刺激があります。 柚子辛子(オレンジ)はフルーティーながら、口に運んだ瞬間、舌先にビリビリとした強い刺激が伝わります。料理や器の色合いに合わせて緑とオレンジを使い分けても楽しめます。 うどんやソーメン、そば、塩味のラーメンや鍋料理にもオススメです。

45g

価格はお問い合わせください

45g

価格はお問い合わせください

からきゃの

Pickled in Shochu

島唐辛子の焼酎漬けです。 沖縄そばのほか、野菜炒めの隠し味に、醤油と合わせて刺身に、 など和洋中様々な料理にアクセントとしてお使いください。 旨味を広げるために、よく振ってからご使用ください。 ※お酒の弱い方は量をお控えください。

35ml

350円+税

120ml

680円+税

からいっす

Pickled in Vinegar

甘めの酢に島唐辛子を漬け込んだ風味豊かなピリ辛調味料です。 そのままかけたり、ドレッシングに使用したり、甘さを抑えた酢の物に使えばお酒にも合います。 オススメ:辛みがやわらかいので味付の濃いお料理よりも白身の魚やタコの刺身、海藻サラダなどが向いています。旨味を広げるために、よく振ってからご使用ください。

35ml

350円+税

120ml

680円+税

島とう一味 赤(粉引・粗引)

Chili Pepper RED

辛さに定評のある八丈島唐辛子を一味にしました。 粉末タイプはとても細かいパウダー状なので、マヨネーズと合わせたりソースに使うのにも便利です。 料理作りや仕上げのひとふりに。 粗挽きタイプはうどんやそば、鍋物に。 共に通常の一味よりも辛みが強いのでご注意ください。

15ml

(粉引)

680円+税

15ml

(粗引)

680円+税

15ml

(粉引袋入)

600円+税

島とう一味 青(粉引・粗引)

Chili Pepper BLUE

辛さに定評のある八丈島唐辛子を一味にしました。 赤の鋭い辛さに比べ、青はじんわりしたやや渋みのある辛みが感じられます。 粉末タイプはとても細かいパウダー状なので料理の仕上げのひとふりに。 わずかに胡椒にも近い香りがあり、ラーメンにも合います。 粗挽きタイプはうどんやそば、焼き鳥などに。 共に通常の一味よりも辛みが強いのでご注意ください。

15ml

(粉引)

680円+税

15ml

(粗引)

680円+税

島ハバ一味(粉引)

Habanero Pepper

島とう一味のハバネロタイプ(粉末)です。 島とう一味よりも更に辛さがUP ! 普通の辛さでは満足できない方、辛さに自信のある方は一度お試し下さい

15ml

(粉引)

680円+税

島とう七味(袋入り)

Seven Spice Blend

辛さに定評のある八丈島唐辛子を使用し、香り豊かな七味にしました。 うどんやそばはもちろん、焼き鳥やモツ煮、豚汁などに。

20ml

600円+税

島とうオイル

Oil

唐辛子を焦がしがちなペペロンチーノも、このオイルに辛みがあるので唐辛子は彩り程度の量を軽く炒めるだけ。ピザやサラダにも合います。 オススメ:グリルしたじゃがいも、ブロッコリーなどの野菜をお皿に盛って最後にオイルをひとふり。バジルやニンニクを加えると彩りと香りがアップした華やかな料理が簡単にできます。 旨味を広げるために、よく振ってからご使用ください。

120ml

680円+税

八丈島生唐辛子

Fresh Chili Pepper

お試し用の20gから業務用の1kgパックまでご用意しております。 収穫時期7月〜11月の期間限定で生唐辛子をお届けいたします。 12月〜6月の間は冷凍でのお届けとなります。

20g

200円+税

100g

600円+税

500g

3,000円+税

1000g

6,000円+税

八丈島乾燥唐辛子

Dried Chili Pepper

乾燥機などは使用せず、天日で干した八丈島唐辛子です。 通常の乾燥唐辛子よりも辛みがしっかりとしているのでいつもの料理も締まります。細かく刻むと辛みが増し、まるごと、または種を取り除いて使用するとマイルドに。 パスタやきんぴら、千枚漬けなどの料理の他、米びつに入れて防虫するなど、様々な用途にお使いいただけます。

10g

350円+税

お試し3点セット

Trial 3 Piece Set

島ハバ醤油、からきゃの、からいっすの3点セットです。

各35ml

1,050円+税

島唐辛子

Chili Pepper Seedlings

ご自宅で島唐辛子を育ててみませんか? 日当たりの良い場所に置き、乾燥に気を付けてあげれば8月には青唐辛子、そのまま熟成させれば9月~10月には赤唐辛子が収穫できます。

1本

300円+税

明日葉の苗

Angelica keiskei Seedlings

八丈島を代表する植物、明日葉の苗です。 春秋冬は日当たりの良い場所、夏は半日陰で水はけを良くしてあげてください。プランターでも栽培できます。

1本

300円+税

店舗情報

Information

店舗名

八丈島フィッシングクラブ

電話番号

049-962-1929

店舗住所

東京都八丈島八丈町三根765

営業時間

9:00〜17:00

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