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八丈島フィッシングCLUB 八丈島お魚本舗
八丈島の鮮魚を直送致します!
八丈島お魚本舗では八丈島漁業協同組合と提携し、水揚げされた当日の鮮魚を購入し、島内の小売店はもちろん
個人のお客様から各地の有名寿司店まで、幅広く販売させていただいております。
また「手塩干し金目鯛」や「飛魚のすり身」などの干物加工品も鮮度の良いうちに加工し販売しております。
※ご注文に関して
お問い合わせフォームからも受け付けておりますが、在庫状況は水揚げによって変わってきます。
また送料(ヤマト運輸)等のご確認もありますので電話でのご注文をオススメ致します。
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プロトン冷凍商品 手塩干し・すり身 味噌漬け 鮮魚直販 その他


詳しくはこちら ㈱菱豊フリーズシステムズ

プロトン 飛魚の三枚おろし プロトン 飛魚の手塩干し プロトン 金目鯛の三枚おろし
30cm~40cmの1匹分 560円+税 30cm~40cmの1枚入り 700円+税 約100g 380円+税
獲れたての飛魚(30cm~40cm)の良サイズ)を三枚におろしプロトン冷凍致しました。刺身はもちろん、ムニエルやフライなど様々な調理法で美味しくいただけます。
淡白で上品な味わいの飛魚の手塩干し(真空パック)をプロトン冷凍に致しました。八丈島でもお酒のつまみとして人気のある定番商品です。 30~40cmの良サイズの1枚入りです。
水揚げされたばかりの金目鯛を三枚におろし、新鮮な状態でプロトン冷凍に致しました。白身のお魚ですが濃厚な旨味をもっているので、刺身はほんのり甘く上品な味わい。煮魚にすれば煮汁全体に脂が溶け出しとても濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。
プロトン シイラの三枚おろし 1,200円+税/kg 等もございます。
kg単位での販売のため電話、もしくはメールにてお問い合わせをお願いいたします。
もちろんこちらに表記していない魚もプロトン冷凍に対応しておりますのでお気軽にご相談下さい。

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※別途ご相談下さい
八丈島の近海で上がった魚を新鮮なうちに捌き、独自のノウハウとその日の天候によって
塩加減を調整し一枚、一枚、冷風乾燥で生産しております。
その為、大量には生産できませんが手作りならではの味わいが楽しめます。
金目の手塩干し 400g 飛魚の手塩干し(二枚入り) 飛魚のすり身 500g
金目の手塩干し 2,000円+税 飛魚の手塩干し 1,100円+税 飛魚のすり身 750円+税
(味つき) 900円+税
濃厚な旨味を持ち、全国的に人気もある金目鯛の手塩干し(真空パック)です。 八丈島の近海で上がった金目鯛を吟味し、一日、海水氷でシメてから手作業で塩を塗り、冷風乾燥させ造っております。
旨味が更に引き立ち、油も良くのっており、とても美味です。

※200gの小サイズ(1,000円+税)~700gの特大サイズ(3,500円+税)もございます。
こちらは別途お問い合わせ下さい。
淡白で上品な味わいの白身を持つ飛魚を手塩干し(真空パック)です。八丈島でもお酒のつまみとして人気のある定番商品です。 30~40cmの良サイズの2枚入りです。

※50cm前後の極上一枚入り(800円+税)やB級品(二枚入り 800円+税)もございます。
こちらは別途お問い合わせ下さい。
吟味した春飛魚を特殊なミンチ機で口当たりよく仕上げてあります。味付きと味なしをご用意し、味付きは、ねぎ、にんじん、ごぼう、卵をいれ塩味をつけてあります。味なしは飛魚のみです。お好きな料理にお使いくださいませ。

数量限定商品
この他にも八丈島で水揚げされる様々な魚の手塩干しを販売致しております。
※商品在庫は別途お問合せ下さい。
・シマアジ ・カンパチ ・ナンヨウカイワリ
桜鯛の手塩干し 赤ムツの手塩干し
・ムロアジ ・ウメイロ ・アオダイ

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※別途ご相談下さい
高級魚の尾長鯛、金目鯛をはじめとして目梶木、目鯛、沖鰆と
八丈島近海で獲れた鮮魚を贅沢にも味噌漬けに致しました。
そのまま焼いてもよし、各種料理のアクセントにもオススメです。
尾長鯛の味噌漬け(100g) 金目鯛の味噌漬け(100g) 目梶木の味噌漬け(100g)
尾長鯛の味噌漬け 100g 1,000円+税 金目鯛の味噌漬け 100g 500円+税 目梶木の味噌漬け 100g 300円+税

目鯛の味噌漬け(100g) 沖鰆の味噌漬け(100g)
目鯛の味噌漬け 100g 300円+税 沖鰆の味噌漬け 100g 200円+税

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※別途ご相談下さい
八丈島の近海で上がった新鮮な魚をお客様のご要望に応じて店頭販売、及び通信販売しております。 八丈島で水揚げされる魚介類はほぼ販売可能です。
※通信販売の場合は発泡スチロール代(700~1,500円+税)と送料が別途かかります。
金目鯛 (0.5kg~3kg) 尾長鯛 (0.5kg~10kg) アカハタ (0.5kg~2kg)
・オススメレシピ
さし身/煮物/焼き物/味噌汁
・オススメレシピ
さし身/煮物/焼き物/味噌汁
・オススメレシピ
さし身/煮物/焼き物/味噌汁/から揚げ
何と言っても八丈島産の金目鯛は新鮮です。白身のお魚ですが濃厚な旨味をもっているので、刺身はほんのり甘く上品な味わい。煮魚にすれば煮汁全体に脂が溶け出しとても濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。 八丈島で一番の高級魚です。
刺身でもよし、煮物でもよし、焼き物でもよし。
アラも味噌汁にするととても美味しく、オススメです。
たくさんの魚を日常的に食べている八丈島でもとても人気のある魚です。
白身でホクホクした身が特徴で、日持ちもよく、薄作りの刺身や煮物、焼き物でもよし。味噌汁で食べるのも定番です。
価格 1,800~2,200円+税/kg 価格 3,000~4,000円+税/kg 価格 1,800~2,500円+税/kg
◎5,000円分、10,000円分などの旬の魚セットも承ります。(魚、発砲スチロール、送料込み)
お気軽にお問い合わせ下さい。

キハダマグロ 1,500~1,800円+税/kg ビンチョウマグロ 500~800円+税/kg メジマグロ 1,800~2,500円+税/kg

アカムツ 2,000~3,000円+税/kg クロムツ 2,800~4,000円+税/kg かじき 1,000~2,500円+税/kg

ホンガツオ 800~2,000円+税/kg スマガツオ 時価(要予約) シイラ 600~1,200円+税/kg

金時 1,800~2,200円+税/kg ウメイロ 2,000~2,500円+税/kg シマアジ 時価(要予約)

青鯛 2,000~3,000円+税/kg 姫鯛 1,600~2,500円+税/kg 目鯛 1,100~1,500円+税/kg

飛魚 200~350円+税/匹 ムロアジ 600円+税/kg

赤サバ 1,200~2,000円+税/kg クエ 時価(要予約)

○価格計算方法
鮮魚販売の価格計算は 金額 × 重さ + 価格 となります。
例)金目鯛 1.8kgの場合は 1.800円/kg(時価) × 1.8kg + 税 = 3,499円 です。
お客様のご要望があれば、魚をさばいて発送する事も可能です。(1匹あたり 500円+税~)
・うろこ/内臓処理
・煮物 鍋用 二枚卸/三枚卸(ウロコつき)
・刺身用 三枚卸
※その他のさばき方はご相談下さい。
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※別途ご相談下さい
季節に応じたタコ・イカ・エビ等も販売しております。
禁漁期間がある商品に関しては冷凍品も取り扱っております。 詳細はお問い合わせ下さい。

アオリイカ 時価 赤イカ(冷凍) 時価 シマダコ 1,600円+税/kg

伊勢エビ 8,000円+税~/匹 ぞうりえび 時価 せみえび 時価

とこぶし 時価 カメノテ 1,600円+税/kg メットウ 時価

生ハンバ海苔 1,000~6,000円+税/kg 冷凍ハンバ海苔 800~3,000円+税/kg 乾燥ハンバ海苔 600~1,500円+税/枚

岩海苔 800~1,500円+税/枚 ブド 時価
【 鮮魚・その他水産物のご注文に関して 】
時期に応じて商品の有無、価格などが変動する為、電話、もしくはメールにて御問い合わせをお願いいたします。
また、鮮度の良い商品をお送りする為、ご注文頂いてからの商品手配となり、多少のお時間を頂くケースもございます。
※滅多に水揚げされない魚介類に関しては、商品が確保出来次第、随時ご連絡をさせて頂いております。
○ご注文・お問い合わせ
株式会社 八丈島フィッシングCLUB
営業時間 9:00~17:00
TEL 04996-2-1929 FAX 04996-2-1939
メールでのお問い合せ
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