|
|
八丈島近海の魚介類を楽しむ |
|
|
|
|
|
私ども「宝亭」は、近海で獲れる魚貝類を中心として活魚料理を営んでおります。
「宝亭」独特の「御赦免丸舟盛り」は来島された皆様に旅の想い出として。
また八丈島特産の伊勢海老、とこぶし、くさや、明日葉などの素材を使った
天婦羅、海草料理などもご用意してございます。
そんな「宝亭」で八丈島の味覚を充分に味わってください。 |
|
|
|
|
|
|
|
※10月~4月の季節限定となります |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊勢海老活造り定食 |
|
6,000円+税~ |
|
2名様より |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
八丈島産の伊勢海老と尾長鯛や金目鯛など、八丈島でもあまり口に入らない高級魚をふんだんに使った刺身の盛り合わせ(御赦免丸船盛り)に、伊勢海老のサラダ、味噌汁と伊勢海老づくし。更に明日葉料理、海草料理と八丈島の味覚を存分に味わえる活造り定食です。 |
|
|
|
|
|
御赦免丸舟盛り(伊勢海老・活魚)
伊勢海老サラダ
伊勢海老味噌汁
前菜・明日葉ゴマあえ・海草料理
天麩羅・御飯・味噌汁・ところてん |
|
御赦免丸舟盛り |
|
伊勢海老の味噌汁とサラダ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※写真はイメージです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ストレチアコース |
4,000円+税 |
|
|
|
|
|
フリージアコース |
3,000円+税 |
|
|
|
|
|
ハイビスカスコース |
2,500円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
舟盛り
島ずし
前菜・明日葉ごま和え
海草料理・天ぷら
ところてん・ご飯・魚あら汁・おしんこ |
|
|
|
|
|
舟盛り 前菜・明日葉ごま和え
トビウオ塩干しorくんせい
明日葉・魚の天ぷら
ところてん・ご飯・みそ汁・おしんこ |
|
|
|
|
|
刺身
前菜
明日葉ごま和え
天ぷら
ところてん・ご飯・みそ汁・おしんこ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※写真はイメージです |
|
|
|
|
|
各種定食 1,500円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
刺身定食 |
|
|
|
天麩羅定食 |
|
|
|
エビフライ定食 |
|
|
|
カツ定食 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
八丈島の季節のお刺身を中心に今一番美味しいお刺身を厳選してお出ししております。 |
|
|
|
海老天と八丈島のお魚や季節の野菜を中心にサックリ揚がった自慢の天麩羅です。 |
|
|
|
ボリューム満点のエビフライは皆様に喜んでいただいております。 |
|
|
|
こだわりの衣と揚げ方は、他店の味とはちょっと違います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※写真はイメージです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
「島寿司定食」始めました! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
島寿司定食 |
|
2,000円+税 |
|
※島寿司定食は要予約となります |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
八丈島を代表する郷土料理、「島寿司」の定食です。
魚は醤油ベースのタレに漬け込み、ワサビの代わりにカラシを使います。
そしてほんのり甘い酢飯で握った島寿司は絶妙な美味しさを醸し出します。
寿司ネタはメダイ、オナガダイ、アオゼ、キンメダイ、カンパチ等など
ご注文頂いた際に、一番美味しく食べられる魚を厳選してお出ししております。 |
|
|
|
|
|
|
|
※写真はイメージです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
一品料理 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
御赦免舟盛り(2人前~) 3,000円~+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
刺身(1人前) |
|
1,500円~+税 |
|
|
|
トビウオ塩干し |
|
1,200円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
島ずし(要予約) |
|
1,500円+税 |
|
|
|
トビウオくんせい |
|
1,200円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
トビウオくさや |
|
800円~+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
海藻料理(アカトサカ) |
|
500円+税 |
|
|
|
ムロアジくさや |
|
800円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
海藻料理(岩のり) |
|
500円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
前菜 |
|
500円+税 |
|
|
|
地魚 塩焼き |
|
1,000円~+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
島らっきょう漬け |
|
500円+税 |
|
|
|
地魚 煮付け(要予約) |
|
1,000円~+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お漬物 |
|
500円+税 |
|
|
|
地魚 フライ |
|
1,000円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
地魚 天ぷら |
|
1,000円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
明日葉ごま和え |
|
500円+税 |
|
|
|
地魚 から揚げ |
|
1,000円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
明日葉マヨネーズ和え |
|
500円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
明日葉おひたし |
|
500円+税 |
|
|
|
ところてん |
|
500円+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
伊勢海老(季節限定) |
|
2,000円~+税 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
「釣った魚を新鮮なうちに食べたい!」 |
|
|
|
|
|
宝亭ではそんなご要望にお応えして
お客様が釣った魚をお刺身に致します。 |
|
|
|
|
|
ムロアジ1匹からカツオにカンパチ、大物のカジキまで! 是非ご利用下さい。 |
|
|
|
|
|
※魚は必ず水氷でシメた状態でお持込下さい。
また、宝亭でのお食事が優先の為、忙しい場合などはお断りする場合もあります。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ページトップへ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
割烹 宝亭
営業時間 am11:30~pm2:00
pm6:00~pm9:00
|
|
|
○お問い合わせ
TEL 04996-2-0650
FAX 04996-2-4691
東京都八丈島八丈町三根765
|
|
|
|
|
|
|
|